Экономика 12 июл 2019 1099

​​В Бурятии выделят десятки миллионов рублей на ремонт котельной города Северобайкальск

В рамках рабочей поездки де­легация Правительства Бурятии посетила в Северобайкальске объ­ект ЖКХ, которому требуется капитальная реконструкция, сообщает газета «Бурятия».

Сегодня руководство предприятия собирает все необходимые документы, чтобы уже в этом году горожа­не забыли о проблемах с теплом и горячей водой, которые возникали из-за того, что на протяжении 40 лет в котельной не было ремонта. А он требуется, так как в нескольких ме­стах прогнила труба, устарело обо­рудование, что, естественно, мешает нормальной работе.

- Мы уже переговорили по срокам монтажа новой трубы. Нас заверили - она будет полностью собрана к 15 сентября, останутся только покра­сочные работы, - рассказали сотруд­ники предприятия.

Чтобы завершить все ремонтные работы, требуется около 35 млн рублей. По словам зампреда Пра­вительства РБ по развитию инфра­структуры Евгения Луковникова, деньги будут обязательно изысканы и доведены до центральной котель­ной Северобайкальска.

- Времени осталось мало, деньги будут выделены, держите все рабо­ты на особом контроле. Со своей сто­роны мы окажем всю необходимую помощь. Я советую вашему специ­алисту выехать на производство в Череповец, всё уточнить, чтобы нас не поставили в «долгую» очередь. Необходимо уложиться в установ­ленные сроки, - заявил Евгений Луковников.

Как отметили во время рабочего совещания, реконструкция котель­ной и замена трубы позволит улуч­шить экологию в местности.

- Я думаю, что средства нужно вы­делять, потому что выбросы идут в атмосферу, загрязняется природа, Байкал. Нужно обращать на это вни­мание, ведь от этого зависит и здо­ровье людей, и многие экологиче­ские вопросы будут сняты, - считает начальник Северобайкальского РЭС Александр Куколев.

После ремонта центральной ко­тельной улучшение почувствуют горожане, которых переселили из ветхого и аварийного жилья, а сей­час живут в новых домах.

Фото Ивана ПОДБЕРЁЗКИНА

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также