Экономика 12 июл 2019 708

​С бурятского рынка могут уйти Visa и MasterCard

Visa и MasterCard могут уйти не только с бурятского, но и вообще российского рынка, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на «Коммерсант».

Отмечается, что такое развитие событий возможно в случае принятия поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», которую Госдума 23 июля рассмотрит во втором чтении.

Инициатива направлена на поддержание беспрерывности карточных платежей в России. По данным издания, в случае ее принятия российским "дочкам" международных платежных систем (МПС) будет запрещено приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под международные санкции.

МПС должны будут приступить к выполнению новых правил в течение полугода после их введения, а затем приостановка расчетов какого-либо банка из-за санкций будет считаться нарушением. За невыполнение условий ЦБ может исключить компанию из реестра операторов платежных систем, что будет означать запрет на работу в России.

Как отмечает «Коммерсантъ», российские дочки Visa и MasterCard не смогут выполнить новые правила, так как они не имеют права игнорировать распоряжения головного офиса.

Читайте также