Экономика 6 апр 2020 564

​Учителям Бурятии в полном объеме сохранят заработную плату

Начиная с сегодняшнего дня, 6 апреля, все школы, ССУЗы перешли на дистанционную форму обучения. Министр образования и науки РБ Баир Жалсанов подчеркнул, что данный переход никак не повлияет на заработную плату педагогов республики – районный коэффициент, стимулирующие, а также доплаты будут начисляться, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минобрнауки РБ.

- Все учителя республики должны получать свою заработную плату в полном объеме, то есть со всеми надбавками и доплатами. Переход на дистанционную форму обучения не должен никак на это повлиять, - сообщил министр образования и науки РБ.

Педагоги республики начали дистанционную форму обучения. Образовательные учреждения внесли соответствующие корректировки в рабочие программы. Для дистанционного обучения специально подготовлены онлайн-сервисы, позволяющие проводить занятия.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля с сохранением заработной платы. В Указе Президента РФ сообщается: «В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в связи с распространением новой короновирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы».

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

Читайте также