Экономика 16 дек 2019 551

​​В пригороде Улан-Удэ появится биовегетарий

Фото с сайта vtinform.com

Открытие теплицы современного типа «Солнечный биовегетарий» планируется в пригороде Улан-Удэ во второй половине декабря. Как сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Восток-Телеинформ со ссылкой на авторов проекта, это ноосферная теплица, не требующая энергозатрат на отопление даже в зимнее время года.

- Идеей служит эффективное использование в биовегетарии световой и тепловой энергии солнца, которое позволяет многократно сократить затраты на отопление и освещение. Также в почве биовегетария расположены аккумуляторы тепла, которые сначала накапливают тепло, а затем отдают его растениям после захода солнца, - отмечают разработчики.

Биовегетарий станет одним из составляющих проекта «Агро-полис», направленного на создание экологического агропромышленного кластера в Бурятии, совместного проекта «ЭМ-центра» доктора Петра Шаблина и центра российских инноваций «Сколково».

Как отмечает резидент технопарка «Сколково», директор ООО «Кавикорм Инжиринг» Александр Ковалёв, за созданием подобных проектов большое будущее, ведь они направлены на экологически чистое сельскохозяйственное и промышленное производство замкнутого типа на базе прорывных технологий, гарантирующих высокое качество продукции при снижении ее себестоимости.

Фото с сайта vtinform.com

Читайте также