Экономика 28 ноя 2019 480

​На выплату пособий на первого ребенка регионам дополнительно направят около 100 млрд рублей

Фото предоставлено пресс-службой минсоцзащиты РБ

Глава минтруда России Максим Топилин во время своей рабочей поездки по Хабаровскому краю, отвечая на вопросы журналистов о мерах по поддержке рождаемости, рассказал, что на федеральном уровне приняты изменения по пособиям на первого и второго ребенка, которые выплачиваются в рамках национального проекта «Демография», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минсоцзащиты РБ.

Так, с 2020 года в программу смогут войти семьи со среднедушевым доходом до двух прожиточных минимумов, а не 1,5, как сегодня. В результате, по словам Максима Топилина, увеличится охват семей данной мерой поддержки – с 50 до 70% семей, в которых родился первый ребенок.

Кроме того, пособия на первого и второго ребенка будут выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет (сейчас – полутора лет).

Руководитель минтруда России также сообщил, что в связи с данными изменениями на выплату пособий на первого ребенка из федерального бюджета будет направлено дополнительно около 100 млрд рублей.

- Это действительно почти 100 млрд рублей на все регионы. В этой программе будет участвовать и Дальний Восток, - сказал он.

Читайте также