Экономика 26 ноя 2019 729

​​Бурятия и Монголия расширяют сотрудничество

22 ноября делегация во главе зампреда правительства РБ по АПК Даба-Жалсана Чирипова приняла участие в мероприятии, посвященной 60-летию основанию целины Республики Монголии и образованию направления земледелия как отдельной научно-обоснованной отрасли сельского хозяйства, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсельхоза РБ.

В ходе визита делегация Республики Бурятия провела встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Чултэм Улааном.

- Республика Бурятия заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества. Монголия является для нас важнейшим партнером, — отмечает зампред правительства Даба-Жалсан Чирипов.

На встрече делегации обсудили ключевые вопросы в сотрудничестве в сфере ветеринарии, ввозу и вывозу племенного и товарного скота, экспорту и импорту продукции АПК, программе обмена студентами, опытом, в т.ч. сортоиспытании и т.д.

Отметим, Монголия занимает лидирующее место среди стран по объёмам экспорта продукции АПК. По итогам 2018 года объем экспорта продукции АПК по Республике Бурятия составил 18,7 млн. долларов США, из которых 96,5% экспортировано в Монголию.

Фото: gazetarb.ru

Читайте также