Экономика 22 ноя 2019 1274

​Предпринимателей Бурятии прокачали федеральные бизнес-тренеры

Фото пресс-службы ТПП Бурятии

Первый предпринимательский форум «Мой бизнес», который прошел 19 ноября в ФСК, стал для Улан-Удэ, пожалуй, самым масштабным бизнес-мероприятием. Наших предпринимателей прокачали бизнес-тренеры федерального масштаба: ведущие эксперты по маркетингу, бизнес-тренеры и, непосредственно, предприниматели, которые были готовы делиться своими кейсами. А также местному бизнесу рассказали о мерах государственной поддержки и организовали площадку для бесед со спикерами на отдельной площадке, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Торгово-промышленной палаты РБ.

Ровно в 8.00 началась регистрация на Форум, а в 10.00 первый зампред правительства Игорь Зураев дал старт мощному событию, которое длилось весь день до позднего вечера. Он поблагодарил минэкономразвития России, университет «Синергия» за организацию масштабного мероприятия, которое проходит в республике впервые. Пожелал успехов в делах участникам форума и поздравил с открытием всех гостей.

Также выступила Олеся Тетерина, замдиректора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства минэкономразвития России. Она рассказала о возможностях для бизнеса, которые открылись для Бурятии с момента вступления в ДФО и подчеркнула активную работу инфраструктуры по поддержке бизнеса в Бурятии.

Александра Пермякова, руководитель Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» рассказала о мерах господдержки для предпринимателей, действующих на территории республики. О цифровой логистике рассказала Елена Ирковская, руководитель экспресс-доставки АО «Почта России».

Ведущие Сергей Брыков и Павел Коломин на протяжении всего дня создавали атмосферу драйва среди предпринимателей, шутили, проводили конкурсы среди гостей.

Первым спикером, кто зажег зал, был Анатолий Семёнов, управляющий банка «Открытие» в Бурятии. Он рассказал об оптимизации финансов компании и как стартапу разделить личные финансы и финансы компании. А в конце он провел небольшую викторину в зале и, правильно ответившим, вручил памятные банкноты. И в течение дня специалисты банка «Открытие» собирали заявки на участие в розыгрыше «МБА» за 120 тысяч рублей.

Гузель Санжапову с большой охотой ждал весь зал, а как только ее объявили, зрители начали громко апплодировать. Она является основателем социального предприятия «Cocco Bello», которое находится в селе Малый Турыш Свердловской области. В течение получаса она рассказывала, с каким трудностями она сталкивалась в начале своего пути, и как ей удалось вдохновить людей небольшой деревни объединиться и создать атмосферу единства, в которой они сегодня создают крем-мёд и продают его по всей стране, включая большие торговые сети в Москве. Она объяснила, какая связь между глобальным миром и маленькой деревней. И призвала людей пользоваться инструментами, которые сегодня доступны каждому, например, краудфандинговыми платформами для привлечения инвестиций для реализации своих идей. Она порекомендовала изучить платформу Planeta.ru, где также является обучающим тренером для новичков.

А также выступила Ольга Грищенко с темой «Эффект красной розы, техники влияния и убеждения». Иван Аверьянов, эксперт по автоматизации строительных компаний «Первый БИТ», рассказал о бизнесе в цифровую эпоху, и что пора делать, а что нужно уже прекратить.

Особенно хочется отметить Павла Курьянова, продюсера, генерального директора музыкального лейбла «Black Star», который емко и красиво рассказал и показал, как нужно строить взаимоотношения с клиентами сегодня, чтобы они были верны вашему бренду.

Илья Степанов, эксперт в области эмоционального интеллекта, полностью раскрыл тему «эмоционального выгорания» и поработал с залом. Дал несколько простых методов для восстановления в моменте «здесь и сейчас».

Инди Гогохия, предприниматель и инвестор, эксперт по SMM, основатель и руководитель первого коммуникационного серфинг-агентства России GENIUS CODE, выступила на тему «Инстаграм. Возможности для развития бренда и бизнеса». Рассказала о своем опыте продвижения, показала новые тенденции. А после разыграла свои книги и вышла пообщаться со зрителями на отдельную площадку.

Жаргал Цыденов, Ким Дамбаев, Саян Галсандоржиев рассказали о том, как привлекать инвестиции в Улан-Удэнский бизнес, масштабировать его в другие регионы и как открывать бизнес в Бурятии на примере сети банкетных залов и другое.

Дамир Халилов и Екатерина Уколова, эксперты в сфере маркетинга, рассказали о трендах продаж и продвижения в соцсетях в 2020 году.

Завершающим спикером был Василий Смольный, его называют фитнес-диктатором, он создатель проекта «Бешеная сушка». За три года собрал двухсоттысячную армию своих последователей и заставил их сбросить сотни килограммов. Он говорил о мотивации, о том, что движет людьми в достижении поставленных целей, как их добиваться быстро и без нытья.

Около полутора тысяч человек, начинающих и действующих предпринимателей внимали словам гуру бизнеса, таких же энергичных бизнесменов, которые однажды сделали выбор в пользу развития собственного дела.

Хочется отметить, что дополнительным бонусом стала возможность получить «Паспорт предпринимателя», который позволяет не только первыми узнавать обо всех преимуществах развития предпринимательства, о специальных предложениях, вопросах кредитования, налогообложения, но и зарабатывать баллы и получать за них специальные призы и подарки.

Итак, мероприятие состоялось, оно было полезным для всех гостей. Мы уверены, что новые знания помогают бизнесу развиваться более быстрыми темпами. А внедрение этих знаний на практике лишь подтверждает активное развитие бизнеса в республике. Конечно, форум, прежде всего, носит мотивационный характер для тех, кто думает открыть свое дело и кто в начале пути. А для тех, кто уже долгое время ведет предпринимательскую деятельность, такая площадка открывает возможность для расширения горизонтов, доступа к новой информации, новым связям. Надеемся, что в итоге проведённого мероприятия количество предпринимателей увеличится.

Выражаем благодарность правительству Бурятии и Центру предпринимательства «Мой бизнес», университету «Синергия» в Улан-Удэ за качественно проделанную работу.

Автор: ТПП Бурятии

Читайте также