Экономика 30 окт 2019 656

​Анатолий Кушнарев: «Поддержать малый и средний бизнес Бурятии»

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ

Председатель Комитета по экономической политике природопользованию и экологии Народного Хурала РБ Анатолий Кушнарев на публичных слушаниях о проекте закона республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов» отметил важность развития «зеленой» экономики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на парламенте республики.

- Сегодня по России идет тренд развития «зеленой экономики», и это политика государства. Раз мы живем на Байкальской природной территории, то наша экономика должна развиваться с учетом экологии, - подчеркнул депутат. - По программе «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» несмотря на относительный рост общего финансирования, доля республиканского участия снизилась на 130 млн рублей или почти на 30% по сравнению с текущим годом. В частности на 56 млн рублей сократилось финансированиеРегиональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. По данному направлению остро стоит вопрос о нехватке средств в бюджетах сельских поселений на приобретение контейнеров и строительство площадок для накопления ТКО. Сегодня эти расходы ложатся непосильным бременем на плечи местных бюджетов.

Парламентарий также остановился на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, более чем на 20% сократились расходы по программе «Развитие промышленности, предпринимательства и торговли», преимущественно за счет федеральных средств. Анатолий Кушнарев обратил внимание на то, что отказ от субсидий предпринимателям для компенсации расходов на приобретение оборудованиясегодня преждевременно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зоригто Цыбикмитов: «Без темпов роста экономики не удастся повысить благосостояние жителей Бурятии»

В Бурятии обсуждают бюджет на следующий год

Читайте также