Экономика 4 окт 2019 626

​На станции Мостовой в Бурятии откроется частный детский сад

Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ

Организовать работу в этом направлении сегодня, 4 октября, на планерном совещании в администрации распорядился мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, 28 сентября состоялся совместный рабочий выезд главы Бурятии Алексея Цыденова и Игоря Шутенкова на станцию Мостовой, где по плану прошла встреча с жителями микрорайона. Здесь проживают около 300 человек, основные проблемы жителей - транспортная доступность, качественное и своевременное получение медицинской помощи, образование и культурный досуг.

Поручения по итогам выезда Игорь Шутенков адресовал профильным комитетам. Решено провести капитальный ремонт пустующего здания, в котором находится фельдшерский пункт. После ремонта в нем дополнительно планируется разместить опорный пункт полиции и подростковый клуб. Все расходы по его ремонту берет на себя республиканский бюджет, городу остается лишь подать соответствующую заявку.

Администрация Железнодорожного района должна будет проработать вопрос по установке уличного освещения совместно с ОАО «РЖД», ведь расположить световое оборудование придется на их опорах. К председателю Комитета по социальной и молодежной политике Светлане Трифоновой мэр обратился с поручением об организации на территории микрорайона дошкольного учреждения.

С 1 октября по многочисленным просьбам жителей изменится расписание пригородного поезда № 6621. Отправление со станции «Улан-Удэ» в 21:25 по местному времени (вместо 17:30), прибытие на станцию «Таловка» в 22:30.

Читайте также