Экономика 3 июн 2020 285

​Мэр Улан-Удэ поручил усилить контроль за ямочным ремонтом дорог

Такое задание дал мэр города Игорь Шутенков после многочисленных жалоб горожан на «вскрытые» ямы, которые долго не заделывали, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. УланУдэ.

К подрядчикам, которые неоднократно получают замечания, не соблюдают технологию работы, оставляют строительный мусор на дорогах будут применяться штрафные санкции, вплоть до расторжения муниципального контракта.

- Дорожники должны выполнять все работы по ямочному ремонту день в день, с утра подготовить ямы – отфрезеровать, прочистить, пролить битумом, а после обеда уложить асфальт и укатать катком. Кроме того, подрядчики должны планировать работу, исходя из прогноза погоды. Если, например, завтра дождь, то все работы по фрезерованию и в целом по ямочному ремонту уже сегодня должны быть приостановлены. Если хотя бы что-то из этого не соблюдается, то подрядчики понесут серьезную ответственность, - отметил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Андрей Дугаров.

Добавим, что контроль за дорожниками осуществляют кураторы от Управления дорожного строительства, представители районных администраций, специалисты технадзора, ГИБДД. Помимо этого, созданы рабочие группы в мессенджерах, куда подрядчики ежедневно выкладывают план работы и отчет о проделанной работе за день с приложением фото и видеоматериалов. Также активно работает «общественный контроль» из числа депутатов горсовета, общественников - специалистов «Союза дорожников РБ» и др.

Напомним, что в этом году ямочный ремонт на дорогах Улан-Удэ обойдется местному бюджету в более чем 12 млн рублей. Исполнителями по контрактам являются ООО «АРС СТРОЙ» и ООО «РУССТРОЙКОНТРОЛЬ».

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ