Экономика 29 май 2020 1194

​​Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода: «Мы ввели жесточайший контроль и дисциплину»

Улан-Удэнский авиационный завод возобновил работу в полном объеме с 12 мая после ограничительных и карантинных мер из-за коронавируса. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в подразделениях завода созданы необходимые условия для соблюдения всех санитарных норм, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

- Комплекс санитарных мер, который сегодня на заводе реализуется, обеспечивает стабильную работу предприятия. У завода хорошая загрузка, сохранен коллектив, выплачивается в полном объеме зарплата. Поэтому очень отрадно, что завод сегодня работает в таком режиме, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что у завода открываются новые линии, есть вакансии.

На заводе организована ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств. В местах высокой проходимости каждые 2-4 часа обрабатываются все контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, перила, поручни, поверхности столов. Проводится плановая дезинфекция производственных корпусов, повсеместно установлены дозаторы с антисептическими средствами, а также скоординирован режим прохода работников на территорию предприятия.

- Для нас сотрудники: рабочие, инженеры-конструкторы - это самое главное. Кадров у нас итак не хватает. Когда начались ограничения, мы по максиму приложили усилия: закупили обеззараживающее оборудование, маски, дезинфицирующие средства. Сначала, да, помните, были у нас неурядицы. Но сейчас мы ввели жесточайший контроль и дисциплину, следим, чтобы везде соблюдалась дистанция. Также у нас работают постоянно наблюдатели, которые следят за тем, чтобы все носили маски и перчатки. Все соблюдают правила, поэтому, слава богу, у нас ситуация улучшается, - рассказал управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

Необходимо отметить, что в апреле завод открыл собственное производство масок для персонала. Пошивочный участок цеха неметаллов изготавливает около 2-2,5 тыс защитных масок в день.

При этом Улан-Удэнский авиационный завод направлял единому штабу волонтерского движения республики пожертвования на закупку около 500 продуктовых наборов, топлива и средств индивидуальной защиты для незащищенных слоев населения. Авиакомпания «Баргузин», созданная на базе вертолетного завода, из районов республики за май перевезла 61 пациента, 45 человек из которых с подозрением на COVID-19.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Читайте также