Экономика 30 июн 2020 196

​На трех котельных Улан-Удэ завершены ремонты основного оборудования

© фото: пресс-служба ПАО «ТГК-14»

На котельной Юго-Западная капитально отремонтирован котел №5: проведен ремонт топки и обмуровки котла, заменены поверхности нагрева фестонного экрана и заднего экрана конвективного блока, а также течек бункеров сырого угля. Специалистами завершен плановый капитальный ремонт насосного оборудования - заменены и установлены новые насосы. Продолжаются работы по капитальному ремонту электрооборудования. К ремонту вспомогательного оборудования приступят в августе, сейчас на крупнейшей котельной производятся демонтажные работы воздухоподогревателей котлоагрегатов №6 и 7, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На котельной пос. Заречный в период планового капитального ремонта котла №3 отремонтированы: поверхности нагрева топки и конвективной части, ремонт обмуровки и теплоизоляции, замена элементов топки и ремонт насосного оборудования завершены. Часть работ по ремонту вспомогательного оборудования выполнены раньше срока – замена поверхностей нагрева экономайзера и труб системы отопления. Работы будут продолжены во время запланированного останова котельной в августе.

Ввод в эксплуатацию капитально отремонтированного котлоагрегата №1 котельной пос. Загорск позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей, как в летний период, так и в предстоящий отопительный сезон. Теплоэнергетиками заменены детали топки, забрасывателей, приводы решетки, трубы поверхностей нагрева. Отремонтированы шлаковый шкаф, обмуровка котла и электрооборудование. Сейчас в работе замена дутьевых вентиляторов. С 27 июля, по графику основа котельной, запланированы работы по замене запорной арматуры, системы топливоподачи.

Всего на ремонт основного и вспомогательного оборудования котельного комплекса Улан-Удэ в 2020 году «ТГК-14» направит более 47,5 млн рублей.

Фото: пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Читайте также