Экономика 3 июл 2020 296

​Улан-удэнцы решили направить средства «народного бюджета» на 20 новых автобусов

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Большинством голосов жители Улан-Удэ поддержали покупку 20 автобусов для муниципального предприятия в рамках голосования по проекту «Народный бюджет», прошедшего в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ. По предварительным данным администрации г. Улан-Удэ, за этот пункт проголосовали более 150 тысяч из 175 тысяч горожан, принявших участие в голосовании, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- 20 современных, комфортабельных автобусов средней вместимости будут приобретены до конца 2020 года. Окончательные итоги по второму пункту – мероприятиям по округам – будут позднее, - сообщили в Комитете экономического развития и туризма.

Напомним, с 25 июня по 1 июля на каждом избирательном участке горожане выбирали одну из двух общегородских задач, вошедших в бюллетени по итогам голосования на сайте народныйбюджет03.рф: это приобретение муниципальных автобусов и озеленение города. Кроме этого, на каждом участке имелась своя индивидуальная часть бюллетеня, куда вошли предложения горожан по решению проблем округа: строительство детских площадок, освещение улиц, ремонт тротуаров и т.д. Также в специальной графе горожане могли предложить свой вариант, на что лучше потратить деньги «народного бюджета».

Инициативы, которые получат наибольшее число голосов, будут реализованы в городе до конца года.

Добавим, на город Улан-Удэ из федерального бюджета выделено 133,6 млн рублей. Бюллетень для голосования по распределению этих средств был составлен на основе предложений горожан, поступивших на сайт «народныйбюджет03.рф».

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также