Экономика 6 июл 2020 210

​«Газпром» поблагодарил Главу Бурятии за оказание помощи в эвакуации вахтового персонала из Якутии

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер выразил благодарность за оказанное содействие в мероприятиях по экстренному вызову вахтовых сотрудников подрядных организаций с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия) в связи с угрозой распространения инфекции на объекте, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- За счет слаженных совместных действий всех региональных организаций, министерств и ведомств мы смогли организовать прибытие и размещение вахтовиков, а также обеспечить соблюдение всех необходимых карантинных мер. Благодаря вашим оперативным решениям и личному вниманию и участию в текущих непростых условиях удалось обеспечить дальнейшее полноценное функционирование уникального месторождения, имеющего существенное значение для нефтегазовой отрасли России и экономической безопасности нашей страны, - отметил Алексей Миллер.

Напомним, в мае в Бурятии встретили два спецавиарейса из Республики Саха. Руководство республики совместно с Управлением Роспотребнадзора эвакуировали более 200 жителей Бурятии, которые работают вахтовым методом на Чаяндинском месторождении. Первый борт с 108 пассажирами прибыл 9 мая.

Были определены и подготовлены обсерваторы для размещения прибывших, организован и проведен весь комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения их безопасности. Проведен отбор биоматериала для лабораторного обследования на COVID-2019, обеспечено медицинское наблюдение.

Вахтовики были размещены в двух обсерваторах: на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе и в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы "Гэсэр". Перевозка была осуществлена на специально подготовленных автобусах.

11 мая в Улан-Удэ встретили вторую группу. В аэропорту по уже отработанному алгоритму их встречали специалисты санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора, медицинские работники, дезинфекционная бригада Центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники МВД, службы аэропорта. Все задействованные сотрудники, как и сами прибывшие граждане, были в средствах индивидуальной защиты.

После дезинфекционной обработки багажа прибывших на специально выделенном транспорте доставили в обсерватор, развернутом на базе гостиницы "Гэсэр". После прохождения карантина работники вернулись к своим семьям.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также