Экономика 6 июл 2020 190

​В Улан-Удэ перевозчики получили компенсацию части затрат за апрель

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Организациям, осуществляющим перевозки пассажиров по городским маршрутам, предоставлены субсидии на возмещение части недополученных доходов, возникших в период с 1 по 30 апреля 2020 года. Общая сумма выплаченных средств 16 городским перевозчикам составила 16,87 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ.

Средства на компенсацию выделены на условиях софинансирования из республиканского и городского бюджетов.

Решение о предоставлении финансовой поддержки организациям, задействованным в данной сфере было принято республиканским штабом по обеспечению устойчивого развития экономики в Бурятии в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и утверждено постановлениями правительства Республики Бурятия № 254 и № 258 от 08.05.2020, а также администрации г. Улан-Удэ от 21.05.2020 №110.

Юридические лица и предприниматели, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров, согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля № 434 относятся к числу наиболее пострадавших.

В июне 16 перевозчиков Улан-Удэ подали заявления на получение компенсации в Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации города. Все документы были проверены. По итогам проверок вынесены решения о предоставлении субсидий.

Размер денежной выплаты на одно осуществлявшее деятельность в указанный период транспортное средство составил 15 тыс. рублей, на не работавшее - 10 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также