Экономика 7 июл 2020 214

​Очистные сооружения по инициативе простых жителей будут построены в Бичурском районе Бурятии

© фото: pixabay.com

Накануне прошли первые публичные слушания по вопросу выделения земельного участка для строительства, - сообщает паблик Бичура-инфо.

- Много лет жидкие бытовые отходы сливают прямо в почву неподалеку от Бичуры, - отмечают члены инициативной группы, - здесь уже образовались фекальные озера. Сливают и социальные учреждения, и многоквартирные дома, туда же свозят техническую воду из выгребных ям. Таким образом, ежедневно сливаются на землю около 300 кубов жидких отходов. Всё, что сливается, просачивается в грунтовые воды, а следовательно, в колодцы жителей. Есть решение суда, вынесенное ещё в 2018 году по иску природоохранной прокуратуры, согласно которому районная администрация должна построить очистные сооружения в пределах сельского поселения «Бичурское». Определено место под строительство недалеко от поселка Сахарный Завод.

Очистные будут располагаться в здании закрытого типа. Все отходы будут сливаться в проточный водоем после тщательной очистки, механической, химической, биологической, а также воздушной. Ход работы очистных сооружений возьмут под контроль возьмут Роспотребнадзор и природоохранная прокуратура.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Бичура-инфо

Фото: pixabay.com

Читайте также