Экономика 13 июл 2020 191

​В Левобережной части Улан-Удэ строят объекты водоснабжения

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

По просьбам горожан в этом году на 12 улицах Левобережья построят сети холодного водоснабжения, также будут установлены три автоматизированные водоколонки. На эти цели выделено 10 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в районах неблагоустроенного жилищного фонда г. Улан-Удэ», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Помимо этого, будут проводиться корректировка проектной документации и экспертизы проектов по водоснабжению микрорайонов Исток и Левый берег для включения их в федеральную программу «Чистая вода» национального проекта «Экология» на 2021 год. На это направлено 2,4 млн рублей. 

Добавим, в 2019 году за счет средств федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» - более 40 млн рублей, в Левобережной части города проложено более 1600 м сетей водоснабжения от ул. Автотранспортной через ул. Светлую до ул. Обручева в мкрн Заречный. Благодаря этому качественной питьевой водой обеспечены более 10 тысяч горожан. Кроме того, в рамках подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в районах неблагоустроенного жилищного фонда г. Улан-Удэ», по которой выделено 17,5 млн. рублей, построено более 1,9 км сетей водоснабжения на восьми улицах: Природной, Панфилова-Талалихина, Снежной-Цолгинской, Измайловской, Проселочной, 40 лет Победы-Обусинской. Также установлены две водоразборные колонки, семь пожарных гидрантов и др.

В 2019 году в Бурятии в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, начал реализацию региональный проект «Чистая вода». Проектом предусмотрено строительство сетей и источников водоснабжения на всей территории республики, в том числе в Улан-Удэ, и внедрение современных перспективных технологий водоподготовки - очистки воды. Результатом реализации проекта на территории республики станет рост обеспечения жителей качественной питьевой водой до 66% к 2024 году. До начала реализации проекта в республике качественной питьевой водой было обеспечено 44% населения. До 2024 года на реализацию регионального проекта будет направлено более 4,6 млрд рублей.

Добавим, что в 2019 году в Улан-Удэ в рамках проекта построены пять объектов водоснабжения на общую сумму порядка 150 млн рублей. Более 6 тысяч жителей Улан-Удэ получили качественную питьевую воду.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также