Экономика 13 июл 2020 163

​Бурятские аграрии изучают новые формы садоводства

© фото: Селенга-инфо

Накануне в Селенгинском районе Бурятии прошел семинар «Школа садоводства», - сообщает паблик Селенга-инфо.

Мастер класс прошел на базе одного из старейших питомников Бурятии, «Тохойские саженцы». Организатором семинара выступила администрация МО «Селенгинский район».

- Садоводство как направление особо не меняется, - подчеркнули организаторы семинара, - но постоянно обновляется в зависимости от актуальности. Для Бурятии садоводство становится все более актуальным, в связи с чем постоянно совершенствуется государственная поддержка, сфера сельскохозяйственной потребительской кооперации, появляются новые стимулы для начинающих садоводов. Один из мастер-классов мероприятия был посвящен закладке облепиховых садов, а также технологиям выращивания этой универсальной ягоды, и ухода за ней.

Напомним, все возрастающий интерес к облепихе объясняется, прежде всего, богатым содержанием биологически активных веществ в ее плодах и других органах. В настоящее время в них выявлено более 70 веществ, необходимых для организма человека.Так же облепиха является наиболее эффективным естественным средством в борьбе с эрозией почвы.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Селенга-инфо

Фото: Селенга-инфо

Читайте также