Экономика 29 июл 2020 145

​В Бурятии приведут в порядок 118,5 км автодорог в рамках нацпроекта

© фото: Министерство транспорта и связи РБ

В Бурятии планируется провести работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту на 43 объектах регионального и местного значения общей протяженностью 118,5 км. Региональный проект «Дорожная сеть» предусматривает приведение сети дорог Агломерации в нормативное состояние в 2024 году до 85 процентов, а также ремонтные мероприятия на региональной сети республики с целью увеличения нормативных дорог не менее 50 процентов, снижению количества мест концентрации ДТП.

Как отмечают в министерстве транспорта, в настоящее время на одном объекте регионального значения работы завершены – это дорога «Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи», с 33 по 38 километры.  На 42 объектах работы еще ведутся, готовность составляет от 50 до 90 процентов.

Одним из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» является показатель «Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла». Для его исполнения Министерством транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия в 2020 году заключен один государственный контракт. В рамках контракта планируется выполнить работы по капитальному ремонту и содержанию автомобильной дороги общего пользования «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта, км 0 – км 9». Работы по ремонту дороги планируется завершить в срок до 30 октября 2022 с последующим их содержанием в течении двух лет.

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» предусматривает к 2024 году снижение числа погибших в авариях до 4 человек на 100 тысяч населения. На реализацию данного проекта в 2020 году запланированы денежные средства из республиканского бюджета на сумму 39,5 млн рублей. Федеральное финансирование на реализацию данного проекта не предусмотрено. На эту сумму запланированы мероприятия по развитию и функционированию автоматических комплексов фотовидеофиксации, оповещению владельцев транспортных средств о правонарушениях в области дорожного движения. Кроме того, предусмотрены мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения в СМИ и в сети Интернет, а также прочие профилактические мероприятия.

О чем речь
Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициирован президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта в Республике Бурятия разработаны три региональных проекта «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» на 2019 – 2024 годы. На реализацию БКАД в Республике Бурятия в 2020 году предусмотрено около 3 млрд рублей, из них на региональный проект «Дорожная сеть» - 2,8 млрд рублей.

Источник: Министерство транспорта и связи РБ

Фото: Министерство транспорта и связи РБ

Читайте также