Экономика 30 июл 2020 170

Программа дистанционного обучения из Бурятии стал финалистом всероссийской акселерации

С 11 по 15 мая 2020 года состоялся стартовый интенсив VII акселерационной программы для действующих предпринимателей Фонда поддержки социальных проектов

С 11 по 15 мая 2020 года состоялся стартовый интенсив VII акселерационной программы для действующих предпринимателей Фонда поддержки социальных проектов. В течение недели в онлайн формате более 500 социальных предпринимателей узнали об антикризисных инструментах, анализе рынка, расчете ключевых бизнес-метрик, управлении финансами, доступных мерах поддержки и многом другом. В числе участников – Ксения Афонина, руководитель МОО ТОС «Звездный» г. Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Стартовый интенсив включал тренинги и мастер-классы по наиболее актуальным вопросам, с которыми сталкиваются социальные предприниматели в текущих условиях.

"Нагрузка была очень большая. Признаюсь, с трудом проходили учебные испытания. Узнали, как оценивать рынок проекта, применять различные инструменты, напрмер, Customer development - клиентоориентированное развитие, выявлять ценность проекта, проводить проблемное, решенческое и ценностное интервью, выделять клиентский сегмент, составлять бюджет организации", - рассказывает Ксения Афонина.

По окончанию стартового интенсива в программу акселерации были приняты 69 проектов из 35 регионов. И среди них – МОО ТОС «Звездный» с проектом «Крепкая семья». Проект предполагает дистанционную работу с семьями, где  живут дети в возрасте с 9 до 12 лет.

По результатам Акселератора в финал всероссийского акселератора вышли 12 социальных проектов. Предварительно вручение Сертификатов выпускника Акселератора назначен на сентябрь.

"В нашей команде было 12 человек. Мы прорабатывали проекты с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, нарастили сеть полезных контактов. Особая благодарность нашему трекеру Толчинской Ольге, Булавкиной Людмиле и конечно, самому Фонду поддержки социальных проектов", - говорит лидер проекта Ксения Афонина. 

Автор: Елена Ширибон

Фото: Ксения Афонина

Читайте также