Экономика 3 авг 2020 242

​В Бурятии продолжается ремонт региональных дорог

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В Бурятии продолжается ремонт дорог регионального значения. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланирована реализация 13 объектов на региональных автомобильных дорогах протяженностью 85 км на общую сумму 1,7 млрд. За счет данных средств планируется в этом году доведение доли протяженности региональных дорог в нормативное состояние до 47,9 процентов.

В настоящее время на автодороге «Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи» работы по ремонту завершены в полном объеме. На 12 объектах работы ведутся. Закончены работы по устройству верхнего слоя покрытия из асфальтобетона на дорогах «Эрхирик-Нижние Тальцы-Сосновый Бор», «Романовка-Богдарин», «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта», «Улан-Удэ-Романовка-Чита». На автомобильной дороге «Монды-Орлик» выполнены работы по устройству переходного типа покрытия из щебеночно-песчаной смеси на 5 км дороги. Освоен лимит финансирования и выполнены ремонтные работы согласно календарному графику на 2020 год на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» - здесь шли работы с 271 по 291 километр.

Ведутся подготовительные работы перед устройством холодной регенерации основания на объекте «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск», а на участке автодороги «Новоильинск-Горхон-Кижа-граница с Забайкальским краем» такие работы уже стартовали.

Также за счет средств экономии проведены торги по объекту капитальный ремонт автомобильной дороги «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта».

- Объект проторгован по принципу контракта жизненного цикла - строительно-монтажные работы и его последующее содержание, - отметили в Минтрансе. 

Источник: Министерство транспорта и связи РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также