Экономика 5 авг 2020 134

​Предприниматели Бурятии на аренде в коронавирус сэкономили 16 миллионов рублей

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Предприниматели Бурятии сэкономили около 16,4 миллионов рублей благодаря освобождению от уплаты аренды за госимущество. От арендных платежей за республиканское и муниципальное имущество освобождены субъекты малого и среднего предпринимательства.

-  Данная республиканская мера поддержки введена в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и выработке антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного главой Бурятии, - отметили в правительстве РБ.

Напомним, арендаторы и субарендаторы освобождены от платежей за республиканское и муниципальное имущество с 1 марта сроком на 6 месяцев. На федеральном уровне также принято решение об отсрочке уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества за апрель-июнь до конца 2021 года. Освобождение касается сфер авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций, выставок и оказания бытовых услуг населению.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ