Экономика 7 авг 2020 240

​В Бурятии «Фабрика процессов» прошла сертификацию

© фото: Министерство экономики РБ

На Улан-Удэнском авиационном заводе успешно завершилась сертификация «Фабрики процессов», созданной по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (АНО «ФЦК»).

Сертификация дает возможность самостоятельного проведения тренингов и внедрения методологии применения инструментов бережливого производства на предприятиях, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Сотрудники этих предприятий смогут научиться оптимизировать производственные процессы, найти решения проблем на своих участках работ.

В 2019 году 9 предприятий Республики Бурятия стали участниками национального проекта, в 2020 году к ним присоединились еще 5 предприятий. В сентябре сертифицированные тренеры готовы принять группы участников для изучения и применения на практике инструментов бережливого производства на «Фабрике процессов», которая расположена в Улан-Удэ.

«Фабрика процессов» – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства и убеждаются, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. Перед группой участников ставится задача оптимизировать производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности под руководством тренеров. Практическая отработка инструментов бережливого производства на «фабрике процессов» сформирует навыки, которые работники предприятий смогут перенести на свое производство и активно их применять.

Реализация проекта стала возможной благодаря подписанному соглашению между Министерством экономики Республики Бурятия и АО «Улан-Удэнский авиационный завод». На выделенные средства, в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», приобретено оборудование, тренера прошли обучение и получили сертификаты в АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (г. Москва).

Источник: Министерство экономики РБ

Фото: Министерство экономики РБ

Читайте также