Экономика 7 авг 2020 229

​Работник Улан-Удэнского ЛВРЗ внесен на «Доску Почёта наставников России»

© фото: пресс-служба ЛВРЗ

Александр Фёдорович Афанасьев, бригадир, слесарь по ремонту подвижного состава цеха «Модуль-2» Улан-Удэнского ЛВРЗ, неоднократный победитель заводских конкурсов профмастерства, в 2020 году стал лучшим наставником ЛВРЗ. За многолетний добросовестный труд и подготовку молодых кадров кандидатура Александра Фёдоровича была выдвинута для участия в проекте «Доска Почета наставников России». Его фотопортрет занял почетное место среди 257 наставников, представляющих предприятия из 49 регионов России.

Александр Афанасьев на заводе работает с 1981 года. Пришел, будучи студентом, в ремонтно-строительное управление плотником, где и начался его трудовой путь. Александр Федорович любит свою работу и с удовольствием брал и берет под свое «крыло» новых работников и становится для них учителем, примером для подражания.

- Молодежь приходит на завод разная, к каждому нужен свой индивидуальный подход. Показать, поставить задачу – проверить, как выполняется задание. Объяснить, если не получается. Проконтролировать, и, если возникают недопонимания, решить их мирным путем, хоть это не самый простой, но очень действенный алгоритм во взращивании настоящего специалиста, – рассказывает Афанасьев. – Все это нужно донести до учеников, чтобы в дальнейшем они стали достойной сменой. Поэтому каждого нужно заинтересовать профессией, которая имеет не только плюсы, но и минусы. Главная задача, чтобы ученик остался на заводе с желанием работать и со временем смог превзойти своего учителя.

По словам коллег, Александр Федорович пользуется уважением в коллективе, он хороший руководитель, надежный и отзывчивый человек, всегда придет на помощь в трудную минуту.

У Александра Федоровича большая и очень дружная семья. У них с женой двое детей и трое внуков.

Источник: пресс-служба ЛВРЗ

Фото: пресс-служба ЛВРЗ

Читайте также