Возможности переработчика – 20 тысяч голов МРС в год, - сообщает ИА Буряад Yнэн.
Переработкой баранины займется компания «Основа», уже этой осенью. В планах организовать комплексную переработку кишечного сырья, субпродуктов и наладить производство традиционных национальных мясных продуктов, которые востребованы как у населения, так и у туристов республики.
- Убойные пункты максимально приближены к местам, где сосредоточено основное поголовье скота, — сообщила газете «Удинская Новь» Татьяна Полозова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода РБ.
В рамках реализации данного проекта разработан градостроительный план, выбрана площадка модульного цеха 10х12 метров, которая будет находиться рядом с цехом по забою крупнорогатого скота. Проведен анализ грунта, почвы под будущее строительство. В данное время ожидается поступление технологической линии российского производства. Модульная линия по переработке овец будет обслуживать овцеводов: сельхозкооперативов, фермеров, владельцев частных подворий трех районов восточного куста республики. На новом производстве планируется создать 6 новых рабочих мест.