Экономика 13 авг 2020 178

​Бурятия получит еще 300 млн рублей на реконструкцию дороги до Нового Уояна

Правительство России приняло решение о выделении более шести миллиардов рублей на ремонт дорог в 14 регионах России, в число которых вошла и Бурятия. Республика получит дополнительные 300 миллионов рублей, которые будут направлены на продолжение реконструкции участка с 271 км по 291 км автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян». Завершить строительство этого объекта планируется в 2022 году.

Напомним, ранее Республика Бурятия уже получила дополнительно из резервного фонда правительства России 312,5 миллионов рублей. На эти средства был продолжен ремонт дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего же в регионе планируется отремонтировать 16 километров участков автомобильных дорог регионального значения: «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта» в Мухоршибирском районе; «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи» в Тарбагатайском районе и «Улан-Удэ – Романовка – Чита» в Еравнинском районе. На сегодняшний день ремонтные работы ведутся на всех участках автодорог и будут завершены до конца 2020 года.