Экономика 13 авг 2020 209

​В Улан-Удэ обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону

12 августа на планерном совещании под председательством мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова структурные подразделения, Администрации районов города отчитались о подготовке к зимнему отопительному сезону. Он поручил обратить особое внимание на качество и сроки проведения работ в преддверии отопительного сезона.

– Мы должны быть во всеоружии. Все наши системы, котельные должны быть готовы к отопительному сезону, – отметил мэр.

На сегодняшний день на 58% выполнены ремонтные работы ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-14». В частности, из 50 участков тепловых сетей заменено 38 участков. На одном из участков работы были закончены без приемки города. Подрядная организация будет вскрывать данный участок для дополнительной проверки Комитетом городского хозяйства. В этом году теплоэнергетики должны отремонтировать 5 котлов. Работы с четырьмя из них уже закончены, но представителей КГХ результат не устроил.

– Участвовали в приёмке четырех котлов. Два приняты, по остальным двум есть замечания. На данный момент их устраняют. По ремонту надземной тепловой изоляции все работы сделаны. Даны замечания, их устраняют. Работы идут согласно графику, – сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации города Сергей Гашев.

На сегодня 38 участков теплосетей из 50 к зиме готовы. Замечаний по подготовке к отопительному периоду к МУП «Водоканал» нет. Замена водопроводных сетей (3,8 км), канализационных сетей (311 м) идет по графику. ПАО «МРСК Сибири» отремонтировали почти 9 км воздушных линий. Но в приемке из десяти объектов город присутствовал на четырех.

– На имя руководителя предприятия направлено письмо, чтобы нас вызывали на приёмку. Сети отремонтированы, но в приёмке пока мы не участвовали, – подчеркнул Гашев.

Полным ходом идет подготовка многоквартирных домов к зиме. Общий процент готовности по промывке и опрессовке многоквартирных домов составляет 82 %, по установке клапанов – 50%, по выполнению наладки тепловых пунктов – 36%. Всего промыто 1728 домов, опрессовано 1636 домов. Идет смещение графика по выдаче паспортов готовности к зиме.

– Это связано не с готовностью домов, а с организационными моментами. По ТГК-14 у нас были вопросы, по инспекторам, по организации работы. На сегодняшний день все вопросы сняты. За прошлую неделю сдали 303 дома. Сейчас на штабах отрабатываем, на неделю ставим задание по приемке домов от управляющих компаний, – отметил Сергей Гашев.

В  районах города работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику.

Источник: Мэрия Улан-Удэ