Экономика 14 авг 2020 310

​В Улан-Удэ подрядчики устраняют замечания по ремонту дорог

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ подрядчики устраняют замечания по ремонту дорог. На сегодняшний день МУ Улан-Удэстройзаказчик выдал 44 предписания подрядным организациям для устранения недоделок, сообщили в Управлении дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ. Готовность городских дорог, ремонтируемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на сегодняшний день составляет около 70%.

К списку изначально запланированных 27 объектов добавили участок дороги по ул. Толстого. Его финансирование стало возможным после образовавшейся экономии в результате торгов по другим объектам. Рабочая приемка дорог уже началась. Специалисты проверяют качество технологических операций, этапов выполненных работ, отбирают пробы, направляют их на лабораторные испытания. Еженедельно в администрациях районов проводятся технические советы, на которых обсуждаются возникающие проблемы и пути их оперативного решения. Контроль проводится как на уровне заказчика МУ «Улан-Удэстройзаказчик», так и на уровне кураторов национального проекта: ГКУ «Бурятрегионавтодор» и ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал».

По информации МУ «Улан-Удэстройзаказчик» строительная готовность на ремонтируемых объектах на сегодняшний день составляет от 20 до более 90%. Так, самая низкая готовность у ремонта дорог на улицах Д. Бедного, Минина, Водопадная, Майская, самая высокая степень готовности  на шести объектах - ул. Жердева, ул. Тобольская, ул. Калашникова, ул. Дарханская, дорога в 102 микрорайон, проезд Бальбурова.

Напомним, в 2020 году в Улан-Удэ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 700 млн рублей. Это в два раза больше средств, чем в 2019 году. На эти средства в столице Бурятии ремонтируется 28 участков дорог. 

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также