Экономика 7 сен 2020 390

Глава Бурятии проконтролировал ход строительства районной поликлиники в селе Тарбагатай

В новом двухэтажном здании площадью 4,5 тыс кв.м. разместится служба первичной медико-санитарной помощи района

В рамках рабочей поездки в Тарбагатайский район 5 сентября Алексей Цыденов посетил строительную площадку новой поликлиники в районном центре, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В новом двухэтажном здании площадью 4,5 тыс кв.м. разместится служба первичной медико-санитарной помощи района.

- Это очень долгожданное строительство, которые мы ждали болеее 30 лет. Старая поликлиника 50-х годов постройки, она не соответствует никаким санитарным нормам: нет канализации, водопровода. Новые условия помогут улучшить качество работы поликлинической службы, создать условия не только для посетителей, но и медработников. В плохие условия очень неохотно идут специалисты. А когда появится новое оборудование, благоприятные условия труда, то и проблема с кадрами не будет настолько острой, - рассказал главный врач Тарбагатайской центральной районной больницы Александр Мацкевич.

Строительство ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия». Стоимость реализации проекта составляет свыше 470 млн рублей, из которых более 130 млн будет потрачено за закупку нового оборудования.

- Это большой медицинский комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи, включая детское отделение, дневной стационар, кабинеты приема узких специалистов. И это не только стены, предусмотрено оснащение необходимым оборудованием, - рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Проектируемая поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Завершение строительных работ планируется в сентябре 2021 года.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также