Экономика 14 сен 2020 222

​На котельной «Юго-Западная» завершается плановый ремонт

© фото: пресс-служба ТГК-14

Готовность котельной «Юго-Западная» к началу отопительного сезона 2020-2021 гг. после завершения планового ремонта – 100%, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Плановый останов основного оборудования на котельной «Юго-Западная» был произведен 2 сентября. Работы по подготовке котельной к следующему отопительному периоду завершатся 15 сентября.

Однако, из-за невыполнения в срок реконструкции теплосетей от котельной МУ «Улан-Удэстройзаказчик» в рамках федеральной программы по заявке администрации Улан-Удэ, подача тепла и горячей воды потребителям в данном районе невозможна. Согласно оперативной информации подрядчика работы на тепловых сетях планируют завершить в ближайшее время и с 22 сентября начать подключение потребление потребителей.

Теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» все работы на объекте выполнили в установленные сроки. В течение двух недель отремонтировали вспомогательное оборудование котельной. Заменили воздухоподогреватели котлов №6,7, конвейерную ленту, узлы пересыпки питателей, дробилок, а также течек бункеров сырого угля.

Отметим, что на котельной «Юго-Западная» раньше срока был завершен капитальный ремонт котла №5. Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» выполнили работы по ремонту топки и обмуровки котла, произвели замену поверхностей нагрева фестонного экрана и заднего экрана конвективного блока, а также заменили насосное старых насосов на новые.

Источник: пресс-служба ТГК-14

Фото: пресс-служба ТГК-14

Читайте также