Экономика 15 сен 2020 324

​Отопительный сезон в Улан-Удэ начнется 15 сентября

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Тепло в квартиры горожан будет подаваться поэтапно, вплоть до 25 сентября, чтобы не допустить гидравлической разбалансировки и для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Горячую воду энергетики пообещали не отключать, сообщает Комитет городского хозяйства. Соответствующее распоряжение «О начале отопительного сезона 2020-2021 гг» подписано мэром г. Улан-Удэ Игорем Шутенковым.

Первыми получат тепло социально-бюджетные учреждения – школы, детские сады, больницы и тому подобные учреждения, а затем - остальные потребители. Всего к централизованному теплоснабжению подключат 2158 многоквартирных домов Улан-Удэ. 

Три социальных объекта с круглосуточным режимом проживания были подключены к теплу ранее. 10 сентября тепло появилось в детских садах №143 «Золотая рыбка» и № 84 «Снегурочка», а также ГБУЗ «Специализированный психоневрологический дом ребенка «Аистенок».

Завтра согласно графику начнется заполнение сетей, подключение теплосистем и потребителей. Основное и вспомогательное оборудование Улан-Удэнской ТЭЦ-1, муниципальных котельных, а также магистральные и внутриквартальные теплосети работает. Улан-Удэнская ТЭЦ-2 после летней консервации включена в работу. 

- С 15 по 25 сентября по графику мы обязаны подключить все социальные объекты и многоквартирные дома. Более того, все 216 социальных объектов мы подключим в течение трех дней - 15, 16 и 17 сентября. Многоквартирных домов у нас 2158. Одномоментно всех подключить просто невозможно, и для того, чтобы не допустить гидравлических ударов, составлен график на 10 дней примерно по 200-300 домов в сутки. Но в любом случае, я считаю, что график надо сжимать и как можно быстрее подать тепло в квартиры наших горожан. Будем контролировать процесс подключения, и если есть запас и время, то, конечно, мы будем больше подключать домов, - отметил заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также