Экономика 24 сен 2020 630

​В Бурятии предприниматели неохотно участвуют в торгах на отлов бродячих собак

© фото: Закаменск-инфо

Власти предполагают, что всему виной закон, согласно которому бродячих животных нельзя отстреливать и усыплять, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- У наших ворот поселилась большая собака, - пишет одна из жительниц Селенгинского района, - пес явно помесь кавказской овчарки, таких сейчас много, соответственно, у него ярко выражены охранные рефлексы. Пес прижился и начал охранять свою территорию, лает на прохожих, и с каждым днем становится все смелее. Позвонила в администрацию, там мне посоветовали позвонить в приют и узнать, есть ли у них место для собаки. В приюте ответили, место есть, но собаку я должна привезти сама. Как мне это сделать, если я сама боюсь пройти мимо?  

- Этим летом мы провели торги на отлов бродячих собак, - комментируют ситуацию в администрации Селенгинского района, - ни одной заявки не поступило. В настоящее время готовится конкурсная документация для проведения очередного аукциона. Надеемся, что предприниматели откликнутся, но даже в этом случае контракт будет заключен только во второй половине октября, в связи с соблюдением всех норм закона.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Закаменск-инфо

Фото: Закаменск-инфо

Читайте также