Экономика 24 сен 2020 518

​В Улан-Удэ строящемся здании школы №40 утепляют стены и монтируют окна

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ по по.50-летия Октября благодаря реализации нацпроекта «Образование» возводится новое здание школы №40. Подрядная организация ООО «Стройинком» уже забетонировала колонны, полы, проложила наружные инженерные сети, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Новая школа на 450 мест позволит решить проблему третьей смены. Сейчас в школе обучается 880 человек. После открытия нового здания 440 учеников будут обучаться в первую смену и 440 – во вторую.

Здание школы будет состоять из трех 3-этажных блоков. На территории разместится спортивная площадка с футбольным полем, двумя гимнастическими площадками, беговыми дорожками и прыжковой ямой, площадками для подвижных игр, отдыха, учебно-опытная площадка - сад, питомник овощных и декоративных культур.

Сейчас подрядная организация ведёт работы по заполнению каркаса кирпичом, устраивает шахту лифта, устанавливает перегородки, утепляет стены, укладывает полы и многое другое. Также ведутся работы по устройству систем вентиляции и электроснабжения, монтируются окна.

Строительная готовность объекта составляет 44%. Новая школа возводится за счет средств национального проекта «Образование», на строительство выделено более 500 млн рублей. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года.

Напомним, что в 2018 году здание 1960 года постройки было признано аварийным. В 2019 году оно было снесено, часть учащихся распределили по другим образовательным учреждениям города, остальных переселили во временное здание по улице Пушкина, 40.

О чем речь
Национальный проект «Образование» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В 2020 году в рамках нацпроекта в столице Бурятии начато строительство школы №40 по пр.50-летия Октября, школы на 1275 мест по ул. Автотранспортной и пристроя на 350 мест к школе №49 с теплым переходом.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также