Экономика 25 сен 2020 573

​В Улан-Удэ предпринимателям предложили инвестировать в развитие исторического центра города

В Улан-Удэ предпринимателям предложили инвестировать в развитие исторического центра города – в Администрации города прошли мероприятия для предпринимателей, которым интересно развитие исторических кварталов в центре города. Для бизнесменов провели мастер-классы, показывали возможности, показали, как проект «Историческая соборная», «Старый город» могут повлиять на развитие их бизнеса.

- Мы хотим, чтобы у нас центр города был удобным, красивым, благоустроенным, но силами только бюджетных средств это невозможно. Поэтому привлекаем наших местных предпринимателей, их поддержка нужна, - отметил заместитель председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Александр Барданов.

Профильные комитеты Администрации города провели семинар, на котором ответили на все вопросы предпринимателей. После этого прошел круглый стол с участием общественников, экспертов, активных горожан. На нем обсудили дальнейшее взаимодействие по развитию исторического центра Улан-Удэ.

Напомним, ранее было решено, что в Улан-Удэ неиспользуемые объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, могут начать сдавать в аренду на льготных условиях  – по цене 1 рубль за 1 кв. метр в год. При этом арендатор обязан за свой счет провести реставрационные работы и восстановить здание. В качестве пилотного проекта предложено выбрать объект площадью 120 тысяч квадратов по ул. Банзарова, 28/3. Потенциальным его инвестором является организация, которая ведет туристскую деятельность. На объекте инвестор планирует разместить сувенирную лавку и мастерские.

Читайте также