Экономика 28 сен 2020 578

​В «замерзающих сотых» Улан-Удэ к завершению ремонта теплотрассы привлечены крупные организации

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Администрация Улан-Удэ привлекла к завершению строительно-монтажных работ на теплотрассе в сотых кварталах крупные организации Бурятии. На помощь пришли строительные компании СМИТ, Бест Плюс, Регионстрой, а также МУП «Водоканал», МУП «Управление трамвая». На объекте работают и бригады ПАО «ТГК-14», сообщает комитет городского хозяйства.

- Работы ведутся круглосуточно, в режиме «нон-стоп». На сегодня заканчиваются все сварные работы по железу, а именно остается заварить 13 швов. Главная задача сегодня - смонтировать 7 неподвижных опор для труб диаметром 830 миллиметров, запуск теплотрассы нельзя проводить без опор, так как существует опасность повреждения труб во время заполнения водой, - прокомментировали в комитете.

Во вторник, 29 сентября ТГК-14 начнется заполнение тепломагистрали - это сложный технологический процесс, который займет по времени до 3 суток. Отопление и горячее водоснабжение появится у жителей 100-х кварталов 3 октября при отсутствии внештатных и непредвиденных ситуаций. Перерасчет жителям Юго-Запада за ГВС и отопление будет произведен автоматически. При наличии уже произведенных начислений горожан просят сообщить о данных фактах в ЕДДС (единую диспетчерскую службу) по тел. 21-05-02, 21-29-72. Оплата данных начислений будет произведена подрядной организацией.

Также администрацией города прорабатывается вопрос о возмещении жителям трат на повышенное потребление электроэнергии. 

В субботу, 26 сентября, жители Юго-Запада столицы Бурятии, а именно 111-х, 112-х и 113-х кварталов организовали неформальную встречу на улице, где выслушали подрядчика по реконструкции тепломагистрали, главу Октябрьского района и всех желающих высказаться.

После достаточно бурных и эмоциональных обсуждений жители направились вдоль ремонтируемой теплотрассы для осмотра и понимания хода и объема строительно-ремонтных работ. И здесь на дороге улан-удэнцы встретили мэра на автомашине, который срочно ехал к ним после других совещаний. Игорь Шутенков вышел к людям, поздоровался и ответил на все вопросы и претензии жителей 100-х кварталов, которые с 15 сентября ждут подключения отопления и горячего водоснабжения. Обсуждение прошло в спокойном ключе, мэр сказал, что 3 октября у жителей Юго-Запада появится тепло и горячая вода дома.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также