Экономика 30 сен 2020 418

​Бурятии направлено дополнительно 300 миллионов рублей на развитие дорожной отрасли

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

300 млн рублей дополнительно из федерального бюджета выделено Бурятии на строительство дорожной инфраструктуры в 2020 году. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Ранее о необходимости формирования качественной дорожной сети говорил Президент Владимир Путин в ходе выступления перед сенаторами 23 сентября, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Согласно распоряжению, из федерального бюджета на развитие дорожной инфраструктуры в девяти регионах направлено в общем более 7,3 млрд рублей. Средства позволят привести в нормативное состояние более 140 км дорожного полотна в Карачаево-Черкесской Республике, Башкортостане, Бурятии, Карелии, Вологодской, Ивановской, Ленинградской и Омской областях, а также в Санкт-Петербурге. Контролировать эту работу поручено Росавтодору.

В Бурятии денежные средства будут направлены на продолжение реконструкции автомобильной дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» - участок с 271 по 291 км в Баргузинском районе.

Напомним, в августе Бурятия уже получила дополнительно 300 млн рублей на строительство дорожной отрасли. Денежные средства были также направлены на продолжение реконструкции дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян». Завершить строительство объекта планируется в 2022 году.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ