Экономика 1 окт 2020 337

​В Бурятии в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предоставят гранты на создание программных продуктов

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Правительство Республики Бурятия сообщает о проведении с 21 сентября по 28 октября 2020 года Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках национальной программы «Цифровая экономика» конкурсного отбора проектов. Речь идет о предоставлении грантов в качестве государственной поддержки на финансовое обеспечение и частичное возмещение затрат на реализацию проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий.

-Второе направление - на предоставление грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации, - отмечают в правительстве РБ.

Конкурс направлен на поддержку проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий, в субъектах Российской Федерации и предназначен для организаций, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

Подробную и актуальную информацию о регистрации и проведении Конкурса можно получить на официальном портале РФИТ по адресу https://рфрит.рф/support-measure.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ