Экономика 16 окт 2020 233

​Итоги аграрного эксперимента подвели в Джидинском районе Бурятии

© фото: pixabay.com

На полях района посеяли зерновые с новейшими удобрениями, сообщает паблик Джида-инфо.

В цикл выращивания зерновых была добавлена обработка злаков жидкими удобрениями «Микромакс» в комплексе с протравлением семян и обработкой гербицидом «Зингер СП». Препарат «Микромакс» в Бурятии тестируется  впервые.

- В 2019 году мы посетили Бичурский район, – отмечает Евгений Тугаринов, один из участников эксперимента, - там использование жидких удобрений и регуляторов роста уже практиковали. Результаты бичурских фермеров нас поразили, они собирали в среднем 38 центнеров пшеницы с гектара. Мы решили перенять их опыт и попробовать внедрить данную технологию у себя в районе.

По результатам уборочной кампании эксперимента урожайность пшеницы возросла на 5 центнеров, а урожайность ржи на 8,8 центнеров с гектара. И это, по словам организаторов, не смотря на то, что из-за задержки поставок удобрений цикл обработки был нарушен. Результаты эксперимента зафиксированы специалистами районного Управления сельского хозяйства. Данная технология будет рекомендована для всех сельхозпроизводителей района.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Джида-инфо

Фото: pixabay.com