Экономика 16 окт 2020 230

​Кондитер Бурятхлебпрома рассказала, как на предприятии готовят торты

© фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ

Кондитер Ирина Гайнутдинова рассказала, как на АО «Бурятхлебпром» изготавливают торты. Женщина работает на заводе больше 13 лет, прошла путь от участка обработки яиц (где отбирают и дезинфицируют один из основных ингредиентов кондитерских изделий) до кондитера. «Вся продукция изготавливается вручную. Изделия бывают разной сложности, зависит от фантазии заказчиков. Мне очень нравится, то чем я занимаюсь. За время работы в АО «Бурятхлепроме» я научилась работать с мастикой, кремом, техникой сахарной пасты, шоколадом. Научилась собирать трехъярусные торты», – рассказывает она.

В кондитерском цехе «Бурятхлебпрома» работают также и молодые специалисты, участник всероссийских конкурсов среди кондитеров, победитель регионального конкурса кондитеров – Зоригто Доржипаламов, помимо средне специального образования, окончил школу кондитерского искусства Александра Кислицына в Москва.

– Работаю на поточном оформлении. Умею и люблю работать с мастикой, шоколадом. Делаю фигуры из шоколада – анатомическая лепка, одна из самых сложных техник, муссовые изделия, бельгийская выпечка, также умею делать цветы в английской технике, - объясняет Зоригто.

Приобрести эти сладкие «шедевры» можно как в магазинах города, так и в магазинах «Бурятхлебпром», которые есть почти у каждого дома. В наличии всегда готовые торты, которые можно хранить в морозилке до полугода. Секрет в уникальной технологии – шоковой заморозке, когда свежий продукт подвергается очень быстрому замораживанию. При этом происходит минимальная потеря влаги и сохраняются польза и свежесть продукта без консервантов. Такие торты очень просто разморозить при комнатной температуре. Гостям в качестве презента можно подарить шоколад ручной работы, этот вкусный сувенир им точно понравится. Еще в «Бурятхлебпроме» выпустили новинки – мармелад ручной работы и щербет.

О чем речь
АО «Бурятхлебпром» является ведущим производителем хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции в республике с 1995 года, обладатель «Марки качества», знака «Доверие потребителя», неоднократный лидер экономики Бурятии и лауреат конкурса «100 лучших товаров России», первый в Бурятии неоднократный победитель международных и российских конкурсов.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ