Экономика 22 окт 2020 126

В Еравнинском районе Бурятии открыли 5 детский площадок

Благодаря активным жителям, в Еравнинском районе открыли 5 детский площадок

Жители Еравнинского района, общими усилиями, собрали деньги на доски, краски, гвозди, и ежедневно, после работы и учебы выходили на улицу, чтобы реализовать задуманное – построить детскую площадку для своих детей. Это был призыв властей к действиям. В прошлом году район принял участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и уже сегодня на детской площадке появились карусели, качели, тренажеры, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Проблема нехватки инфраструктуры для организации досуга молодым семьям, детям и пенсионерам существует во многих селах страны, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, - В Сосново-Озерске Еравнинского района Бурятии, например, при населении более 6 тысяч человек было всего 4 детских площадки общественного пользования. Поэтому на общем собрании по благоустройству жители поселения единогласно проголосовали за строительство игровой зоны для детей. Это как раз тот случай, когда жители активно участвуют в благоустройстве своего района и получают то, что хотят», - добавил министр

Общими усилиями, а также при поддержке предпринимателей, они собрали деньги на строительные материалы: доски, краски, гвозди и другое. Каждый день после работы и учебы жители микрорайона выходили на улицу, чтобы реализовать задуманное. Для начала территорию очистили от мусора. Затем установили ограждение покрасили его, нанесли рисунки, установили клумбы и фигуры мультипликационных героев, вырезанные из шин, качели.

В этом году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по Указу Президента России Владимира Путина площадку дополнили новым современным оборудованием: карусель, качели, 6 тренажеров и воркаут комплекс на сумму более 328 тысяч рублей.

В целом, в Еравнинском районе в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили пять общественных территорий в четырех населенных пунктах. Общая сумма составила 1 527 826 рублей.

Источник: пресс-служба «Жилстройкомэнерго»

Фото: пресс-служба «Жилстройкомэнерго»