Экономика 30 окт 2020 1277

​Бурятия направила еще свыше 12 миллионов рублей на увеличение коечного фонда с кислородной поддержкой

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Республиканский оперативный штаб по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принял решение о финансировании из республиканского бюджета мероприятий по кислородоснабжению дополнительно развернутого коечного фонда. Количество коек с кислородной подводкой увеличивают в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19, увеличением числа больных, нуждающихся в кислородотерапии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Больнице скорой медицинской помощи, в которой в короткие сроки перепрофилирована 461 койка для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, выделены дополнительные финансовые средства. 6,8 млн. рублей будут направлены на монтаж системы газоснабжения на 242 койки, протягивание дополнительных магистралей от кислородной станции до здания стационара. С учетом увеличения числа кислородных точек для бесперебойного цикличного снабжения кислородом необходимо также приобретение дополнительных кислородных баллонов. Сегодня стоимость всех этих работ по БСМП составляет более 8 млн. рублей. Ранее для БСМП было выделено 4,8 млн. рублей на оснащение 58 точек.

Республиканской клинической инфекционной больнице также требуется монтаж дополнительного кислородопровода и закупка кислородных баллонов и криобаллонов. Общее финансирование по объекту составит 3,5 млн. рублей.

Финансирование получит и Селенгинская больница Кабанского района, в которой развернуто 111 коек для лечения больных COVID-19. В ней запланировано устройство наружного кислородного бокса.  А в центре медицинской реабилитации в поселке Верхняя Березовка, в котором сейчас разместился ковидный стационар на 70 коек, будут проведены работы по ремонту старого кислородопровода. 

- В условиях возрастающей заболеваемости COVID-19 необходимо создавать запас коек с кислородом. Поручения для Минздрава, Минфина и Минстроя – данные мероприятия реализовать в кратчайшие сроки. На сегодняшний день в ковидных стационарах 77 пациентов получают интенсивную терапию в палатах реанимации, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также