Экономика 20 ноя 2020 1248

​Жители Бурятии оплачивают взносы на капремонт удаленно

© фото: пресс-служба Фонда капремонта по РБ

Бумажные квитанции для уплаты взносов на капитальный ремонт уходят в небытие. Теперь взносы можно оплачивать с помощью электронных квитанций. Удобство новой функции уже успели оценить жители республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Перейти на такой удобный вариант можно после регистрации в личном кабинете на сайте Фонда капитального ремонта, кликнув на кнопку «подписаться» на получение квитанции по электронной почте. Далее квитанция на оплату будет приходить по электронной почте, указанной при регистрации. При этом рассылка не стоит никаких денег.

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин отметил, что в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, это очень удобный формат. Все операции можно выполнить, не выходя из дома.

Заместитель генерального директора регионального оператора по капремонту Анастасия Сандрыкина добавила, что с 1 по 31 декабря пройдет акция по списанию пени за неоплату взносов на капитальный ремонт. Регистрация в личном кабинете позволит собственникам помещений самостоятельно просмотреть текущее состояние лицевого счета и оплатить задолженность по взносам без комиссии.

Напомним, внедрение безкомиссионного способа оплаты стало возможным благодаря подписанному соглашению между Фондом капремонта и банком ВТБ, где банк взял на себя обязательства по возмещению комиссионного вознаграждения. На бесплатную рассылку квитанций уже подписалось около восьми тысяч человек.

Источник: пресс-служба Фонда капремонта по РБ

Фото: пресс-служба Фонда капремонта по РБ

Читайте также