Экономика 27 ноя 2020 248

​В Бурятии назвали авиамаршруты, которые будут субсидировать в 2021 году

В Бурятии утверждён список маршрутов на 2021 год для субсидирования региональных воздушных перевозок по программе. В него вошли семь рейсов для полетов из города Улан-Удэ в другие регионы, а также два рейса из Иркутска в поселки Нижнеангарск и Таксимо.

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1242 от 25 декабря 2013. Общее количество субсидируемых маршрутов в 2021 году составит 266. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания. На эти цели из федерального бюджета выделено более 7,7 миллиарда рублей.

-Следует отметить, что порядка 70 % от общей суммы предоставленных субсидий будут использованы на маршрутах, заявленных к выполнению на воздушном судне Sukhoi Superjet, - отметили в министерстве.

В 2021 году по специальным тарифам будут выполняться рейсы из Улан-Удэ в Красноярск, Читу, Благовещенск, Якутск, Хабаровск, Томск и Хужир (о. Ольхон), а также из Иркутска в поселки Нижнеангарск и Таксимо.