Экономика 27 ноя 2020 289

​В Бурятии с 1 декабря открываются магазины и общепит с услугами

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Решение о возобновлении деятельности предприятий торговли, общепита и сферы сервиса  принято на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции 27 ноября. Соответствующие положения будут внесены в Указ Главы Республики Бурятия сегодня.

-Для всех организаций сохраняются требования к обеспечению эпидемиологической безопасности посетителей. Руководству торговых центров и комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов необходимо обеспечить разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей. Вход покупателей во все помещения допускается только в масках, - отметили в правительстве.  

Также должна быть обеспечена возможность приобретения масок и перчаток при входе в торговый центр и созданы условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования.

Условия посещения предприятий общественного питания также предполагают разделение потоков и максимальное разобщение людей. Кафе, бары, рестораны смогут принимать посетителей до 22 часов. Разрешена рассадка за одним столом не более четырех человек, без учета детей.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ