Экономика 21 янв 2021 134

​Бурятия направила почти 180 млн рублей на выплаты работникам обсерваторов, водителям и персоналу стационаров

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В 2020 году по решению республиканского оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией, которым руководит Глава Бурятии Алексей Цыденов, из средств республиканского бюджета выделено 179,9 млн. руб. на выплаты работникам, должности которых не вошли в перечень сотрудников, имеющих право на выплаты из федерального бюджета, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Выплаты получили работники обсерваторов, водители служб неотложной медицинской помощи и персонал стационаров, задействованных в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. В том числе на специальную социальную выплату медицинским и иным работникам, а также студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования, направлено 109,8 млн. рублей.

Дополнительно на меры социальной поддержки работникам медицинских организаций, режим работы которых предполагает круглосуточное нахождение в медицинской организации в период карантина, направлено 38,3 млн. рублей.

До пандемии в республике работали 45 врачей-инфекционистов. На сегодняшний день привлечено 415 врачей и 745 медицинских работников среднего звена, 26 клинических ординаторов, 104 студента медицинского института и 231 студент республиканских колледжей. Для ускоренной подготовки младшего персонала в медицинских колледжах организованы курсы.

Значительно расширен персонал колл-центров на «горячей линии» Минздрава Бурятии и в медицинских организациях. Так, диспетчерская служба «горячей линии» Минздрава увеличена в пять раз. В колл-центрах поликлиник города Улан-Удэ и центральных районных больниц работает 313 операторов.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также