Экономика 25 фев 2021 205

​Предприятиям хлебопекарной промышленности Бурятии компенсируют часть затрат

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В целях стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия между Правительством Бурятии и Минсельхозом России подписано соглашение о предоставлении средств на субсидию, которая компенсирует предприятиям хлебопекарной промышленности часть затрат на реализацию произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий.

Правительством Республики утвержден порядок предоставления субсидии. На ее выплату Правительством России выделено 9,7 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из республиканского бюджета составило 624,7 тыс рублей.

Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета НДС).

За субсидией в Минсельхоз Бурятии могут обратиться предприятия хлебопекарной промышленности республики, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) и имеющие соответствующий код экономической деятельности - 10.71.1.

Одним из обязательных условий получения субсидии является обязательство о неповышении в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия, в месяце, предшествующему месяцу получения субсидии.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ