Экономика 27 фев 2021 352

​В Улан-Удэ разработают технико-экономическое обоснование строительства моста через реку Селенга

© фото: пресс-служба минстроя РБ

Соответствующее распоряжение накануне подписали в Правительстве Бурятии. В документе указано, что заказчиком по разработке технико-экономического обоснования по строительству моста через р. Селенга в с. Поселье определено государственное казенное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия», сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Технико-экономическое обоснование – это оценка и расчет экономической целесообразности реализации проекта, в рамках которого рассмотрят варианты расположения трассы моста. Объем работы предстоит большой. Тем не менее, уже сейчас, можно говорить о том, что лед тронулся, и вероятность строительства второго моста через р. Селенга увеличилась, - отметил Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии.

Напомним, что жители Левобережья в «часы пик» стоят в «пробках» и мост через реку Селенга мог бы разгрузить движение на этом участке. Однако, для начала необходимо разработать технико-экономическое обоснование строительства моста, провести анализ наилучшего месторасположения подходов моста.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ