Экономика 2 мар 2021 161

​Тункинский район Бурятии получит средства на развитие туризма

Деньги будут выделены ТОСам района по итогам республиканского конкурса, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Тункинский район в этом году получит 3 миллиона рублей на поощрение своих ТОСов, ставших победителями и призерами республиканского конкурса на предоставление субсидий некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на содействие развитию территориального общественного самоуправления в  Бурятии.

Напомним, ТОСы Тунки сегодня своими силами возводят церкви, строят спортивные залы и даже открывают общий бизнес. Район имеет существенное преимущество в плане перспектив развития туризма и сопутствующих сфере направлений бизнеса. 

В целом же на сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано 2196 ТОСов. За время их существования было уничтожено более 2,5 тысяч несанкционированных свалок. Построено, отремонтировано и установлено более пятисот больших и малых объектов на 772 миллионов рублей. В их числе 11 сельских клубов, шесть пожарных депо, более 40 борцовских юрт и спортивных залов, 1117 детских и спортивных игровых площадок. Отремонтировано более 400 километров межпоселковых дорог. В 67 сёлах Бурятии силами ТОС решён вопрос уличного освещения.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ