Экономика 7 апр 2021 97

​В Бурятии появилась новая грантовая поддержка АПК

© фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

С 2021 года для малого и среднего бизнеса, который работает в сельской местности более двух лет, введен новый грант "Агропрогресс", сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

- Максимальная сумма гранта составит 30 млн. рублей. За счёт этих средств можно будет покрыть до 25% стоимости проекта, реализуемого с помощью инвестиционного кредита, сообщает ИА Буряад Yнэн. Средства господдержки разрешается направлять на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом, а также на приобретение сельскохозяйственных животных. Допускается направление средств гранта на уплату процентов по указанному кредиту в течение не более 18 месяцев с даты получения гранта, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

В 2021 году на эти цели выделено 63,8 млн. рублей из республиканского и федерального бюджета. Максимально возможная сумма гранта на одного получателя составляет 30 млн. рублей, но не более 25% от стоимости проекта. Не менее 5% от стоимости проекта должны быть обеспечены за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителя и, не менее 70% от стоимости проекта, должны быть обеспечены за счет средств инвестиционного кредита.

Проект нормативно-правового акта «Об утверждении порядка предоставления гранта «Агропрогресс» в установленном порядке проходит процедуру согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами. Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению гранта ожидается в мае 2021 года.

Источник: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ