Экономика 7 апр 2021 101

В Улан-Удэ состоялось шоу инвестиционного потенциала Бурятии "Baikal touristic road show"

Вчера, 6 апреля, в Улан-Удэ состоялось шоу инвестиционного потенциала Бурятии "Baikal touristic road show"

В мероприятии приняли участие Правительство Республики Бурятия, Министерство туризма Республики Бурятия, ПАО «Сбербанк России», Фонд регионального развития Республики Бурятия, АО ОЭЗ «Байкальская гавань», местные предприниматели, сообщает ИА Буряад Yнэн.

С приветственным словом выступили Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и Председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Абрамкин Александр Николаевич.

В деловой программе мероприятия приняли участие министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова с докладом «О туристском и инвестиционном потенциале Республики Бурятия», Наталья Волощенко, директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка ПАО «Сбербанк», тема выступления «Привлекательность макрорегиона Байкал для туристов и инвесторов», Константин Марков, лидер центра отраслевой экспертизы «Туризм» ПАО «Сбербанк» с докладом «Динамика развития туризма на основе больших данных». Фонд регионального развития РБ рассказал о мерах поддержки для потенциального инвестора.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия:

«Проделана работа именно для наших местных инвесторов, для местного сообщества, потому что министерство туризма это в первую очередь министерство бизнеса. Мы всегда настроены на защиту в первую очередь наших местных предпринимателей. Представляем, как им очень сложно и непросто работать в условиях нашего жесткого природоохранного законодательства».

Председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин:

«Сбер заинтересован в синергии власти, банка и бизнеса с целью развития территории. Прошлый год наглядно показал, насколько верен тренд развития внутреннего туризма в России и инвестирование в маршруты, которые являются «жемчужинами Байкала». Нам важно всестороннее развитие байкальских территорий, важны совместные проекты Бурятии и Иркутской области - чтобы быстрее обеспечить развитие комплексной инфраструктуры для удобства туристов, бизнеса и инвесторов. Заинтересованность власти в данном направлении позволяет создать «народную стратегию» развития туризма, которую Сбер готов активно поддерживать всеми инструментами, которые имеет».

Предприниматели туристской отрасли региона Булат Гармаев (мараловодческая ферма в Тункинском районе) и Сергей Суханов (эко-отель «Байкальское Шале» в с. Максимиха) представили свои проекты.

Сергей Суханов, владелец экоотеля: Мы гордимся тем, что у нас отель - он в лесной зоне. Он получился такой аутентичный, он не большой, но очень классный.

Булат Гармаев, владелец мараловодческой фермы в Тункинском районе: Данный бизнес меня привлек тем, что это является синергией сельского хозяйства и туризма. То есть можно расти сразу в двух направлениях.

Также было подписано соглашение между ПАО «Сбербанк России» и Фондом регионального развития РБ о совместном сотрудничестве.

Источник: пресс-служба минтуризма РБ

Фото: Министерство туризма РБ и ПАО "Сбербанк